В Казахстане в 117 школах учат на английском языке

В Казахстане уже в 117 школах на некоторых уроках можно услышать, как дети слушают учителей и отвечают им на английском языке. Через два года такая практика будет введена во всех школах этого среднеазиатского государства.

Казахстан постепенно переходит в школах на трехъязычную форму обучения. Детей в этой стране теперь учат не только на казахском и русском языках, но и на английском языке. Правда, пока речь идет только и 117 школах, и только о старшеклассниках. Но через два года во всех школах этой станы на некоторых уроках появится язык Шекспира. В перспективе, даже ученики средних классов получат возможность учиться на английском языке.

Пока школьники старших классов не жалуются, что им начали преподавать некоторые предметы на английском языке. Во всяком случае, в Интернете такой информации нет. Это значит, что эксперимент, как говорится, проходит успешно.

На данный момент в Казахстане уже более 750 учителей преподают (или скоро будут преподавать) свои предметы на английском языке. Таких учителей стимулируют дополнительными денежными выплатами.