В казахстанском Таразе пожилые люди бесплатно смогут учить английский язык

В казахстанском городе Тараз пожилые люди получили возможность бесплатно выучить английский язык. Дело в том, что недавно в этом городе открылась специальная школа для пожилых людей «Жан-дауа», в которой и будут проходить курсы по изучению английского языка.

Но вообще-то в школе «Жан-дауа» пожилые люди Тараза смогут посещать не только курсы по английскому языку, но также и занятия по изобразительному искусству, вязанию и т.д.

Подобные школы для пожилых людей, где можно бесплатно выучить английский язык, должны открыться и в других казахстанских городах. Во всяком случае, сейчас в этой среднеазиатской стране реализовывается госпрограмма ««Саламаты» по развитию здравоохранения. В ее рамках как раз и открываются такие школы.

Недавно в Казахстане разработана новая программа 12-летнего образования в школах, согласно которой английский язык казахстанские школьники должны будут учить уже с 1-го класса. Однако, местная общественность считает, что это слишком рано. Так, против этой идеи высказался депутат местного Парламента Алдан Смайыл, Президент Академии педагогических наук Казахстана Аскарбек Кусаинов и др.