В Китае начинается деанглинизация населения

С 2016 года в Китае школьники будут учить английский язык не с 1-го класса как сейчас, а с 3-го класса. Кроме того, через несколько лет в Китае при поступлении в общеобразовательную школу старшей ступени максимальная оценка за английский язык будет снижена со 150 баллов как сейчас до 100 баллов.

При этом, максимальная оценка за китайский язык увеличится до 180, а за естественные науки (физика, химия, биология) – до 300 баллов.

Дело в том, что китайские школьники в последнее время стали мало внимания уделять родному китайскому языку, т.к. от них везде требуют знание английского. Поэтому власти Китая и решили повысить престиж китайского языка, придав ему большую ценность на экзаменах, чем английскому.

Согласно недавнему опросу одной из китайских газет, 90% китайцев считают, что английский язык вообще надо убрать из государственных экзаменов.

Как видим, в Китае начинается деанглинизация населения, в то время как в некоторых странах (Украина, Грузия, Казахстан), наоборот, все большее значение придается английскому языку.