В Костроме английский язык стали учить уже в детском саду

С 1 сентября 2013 года в муниципальном детском саду № 44 Костромы открылась специализированная группа по раннему изучению английского языка. В эту группу ходят дети в возрасте 4-5 лет.

Проект «Английский язык для дошкольников» был разработан в управлении образования Костромы по просьбе родителей. Вначале его решили опробовать только в одном детском саду — № 44. Если он будет признан удачным, то затем аналогичные специализированные группы по раннему изучению английского языка появятся и в других костромских детских садах.

Для реализации это проекта была разработана программа обучения, рассчитанная на 3 года. Костромские чиновники и родители полагают, что благодаря реализации проекта «Английский язык для дошкольников» дети будут лучше подготовлены к школе, и смогут уже на приличном для их возраста уровне знать английский язык.

Эксперимент, конечно, интересный. Однако, многое будет зависеть все-таки от самих педагогов. Не секрет, что опытные преподаватели английского языка хотят получать хорошие зарплату.