В костромской колонии поставили спектакль на английском языке

В костромской женской исправительной колонии № 3 скоро состоится премьера спектакля на английском языке по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Поставили этот спектакль сами заключенные.

В женской исправительной колонии № 3 уже довольно долго действует лингвистический кружок «Диалог», в котором все желающие заключенные могут выучить английский язык. Инициатором создания этого кружка стала одна из заключенных. Сейчас в этом кружке английский язык учат 12 женщин. После премьеры спектакля количество желающих выучить английский язык в женской исправительной колонии № 3, видимо, увеличится.

Спектакль на английском языке поможет им расширить свой словарный запас, да и вообще, поможет лучше выучить английский язык.

Ранее сообщалось, что в некоторых исправительных колониях Дагестана для молодых заключенных начали работать курсы по изучению английского языка. Курсы организованы в рамках проекта, который одержал победу на кавказском молодежном форуме «Машук». Курсы английского языка в исправительных учреждениях Дагестана могут посещать осужденные в возрасте от 14 до 25 лет, т.е. молодежь. Занятия проводят выпускники лингвистических факультетов вузов Дагестана.