В Миланском техническом университете будут преподавать на английском языке

В Миланском техническом университете с нового учебного года  преподавание большинства учебных дисциплин будет вестись на английском языке, а не на итальянском языке, как было раньше. Правда, Итальянский госсовет пока еще своего согласия не дал, но итальянские журналисты считают это пустой формальностью.

Еще два года назад в итальянских СМИ появились сообщения о том, что Миланский технический университет хочет обучать своих студентов на английском Языке. Это делается для того, чтобы выпускники данного университета были «конкурентоспособными» на мировом рынке.

Ректор МТУ всецело отстаивает эту идею. Однако, большинство преподавателей негативно относятся к данному нововведению. Их можно понять. Ведь им тогда придется совершенствовать свой английский язык или увольняться, и искать новое место работы, что при современной экономической ситуации в Италии очень сложно.

В любом случае, последнее слово остается за Итальянским госсоветом. Если он одобрит инициативу ректора Миланского технического университета, то практически все дисциплины (кроме пяти) там будут скоро преподавать на английском языке.