В Минске милиционеров будут учить английскому языку

В Минске в июле 2013 года, в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Беларуси в 2014 году, милиционеры начнут изучать английский язык на специальных курсах. Занятия пройдут в Минском городском институте развития образования.

Предполагается, что знание английского языка поможет минским милиционерам общаться с многочисленными хоккейными болельщиками, без которых не обходится ни один Чемпионат мира по хоккею.

Однако, одними курсами по изучению английского языка минские милиционеры не обойдутся. Видимо, понимая, что в любом случае милиционеров трудно будет заставить учить английский язык, местное милицейское начальство закупит для них электронные русско-английские разговорники. Конечно, такие разговорники значительно облегчат иностранным туристам общением с белорусской милицией.

Кстати, практиковали раздачу милиционерам электронных разговорников и в Украине в 2012 году во время проведения Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012». Никто из иностранцев или милиционеров тогда не жаловался.