В Минске учат английский язык, готовясь к Чемпионату мира по хоккею

В Минске через несколько месяцев начнется Чемпионат мира по хоккею с шайбой, а белорусские специалисты, которые будут обслуживать это престижное мероприятие, продолжают изучать английский язык, чтобы было удобней общаться с иностранцами. Так, недавно английский язык начали учить диспетчеры Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимира Ващенко, многие специалисты этого ведомства уже могут общаться на английском языке. К началу Чемпионата мира по хоккею (а этот турнир пройдет в мае нынешнего года), еще большее количество диспетчеров овладеют английским языком.

На время проведения Чемпионата мира по хоккею министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси будет привлекать и специалистов со знанием английского языка.

Кстати, в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею с шайбой английский язык учат и минские работники торговли и общепита. Предполагается, что это поможет продавцам и администраторам лучше общаться с иностранцами, которые приедут в Беларусь в мае следующего года на Чемпионат мира по хоккею с шайбой.