В Монголии полицейским приказали учить английский язык

Английский язык завоевывает все новые и новые страны. Дело дошло даже до далекой Монголии, в которой язык Шекспира уже начали учить даже полицейские.

Правда, монгольские полицейские английский язык учат пока только в Улан-Баторе. В остальных городах Монголии этой практики еще нет, что и понятно, ведь там совсем немного туристов.

Именно ради туристов в Улан-Баторе полицейским и приказали изучать английский язык. Предполагается, что так им станет проще общаться с иностранными туристами.

Видимо, это значит, что в столице Монголии в последние годы увеличилось количество иностранных туристов. Это действительно так. В последнее время Монголия стала чуть более открытой страной для иностранцев, что не может не радовать, ведь в ней сохранились очень интересные исторические памятники (правда, их совсем немного).

Подробности программы изучения монгольскими полицейскими английского языка нам не известны. Вероятно, это стандартная программа, которой следуют во многих странах, когда правоохранителям приказывают учить язык Шекспира.