В московском метро станции будут объявлять на английском языке

В Москве через несколько лет в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года с метро названия станций будут объявлять не только на русском языке, но и на английском языке. Об этом журналистам недавно сообщил первый заместитель начальника столичного метрополитена Юрий Дегтярев.

Вероятно также, что в Москве названия остановок общественно транспорта тоже будут дублировать на английском языке. Во всяком случае, это следует из слов руководителя технического отдела «Мосгортранса» Сергея Рощака.

Когда же такие изменения произойдут в столичном метрополитене и общественном транспорте. Вполне возможно, что названия станция в столичном метро и в общественном транспорте начнут дублировать на английском языке уже к 2016 году, т.к. к началу чемпионата мира по хоккею с шайбой, который пройдет в российской столице в 2016 году.

Мы не удивимся, что после окончания чемпионата мира по футболу 2018 года из московского метро английский язык исчезнет. Точно также произошло, например, в Киеве после окончания Евро-2012.