В Москве контролеры автобусов и троллейбусов будут учить английский язык

В Москве продолжают готовиться к приему иностранных туристов, которые должны нахлынуть в этот город во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На этот раз к приему иностранцев начали готовиться контролеры московского городского транспорта, которым теперь придется учить английский язык.

Московские контролеры общественного транспорта начнут учить язык Шекспира уже в нынешнем году. Для них организуют специальные курса, продолжительность которых составит несколько месяцев.

Сколько человек будет задействовано в этом проекте – не сообщается. Скорее всего, речь идет о нескольких десятках контролеров. Конечно, вряд ли все они сумеют овладеть английским языком на достаточном уровне, поэтому всем им перед началом ЧМ по футболу 2018 года выдадут специальные памятки-разговорники с самыми расхожими фразами на английском.

Будут ли учить английский язык контролеры общественно транспорта в других российских городах, где намечены игры ЧМ по футболу, — пока еще не известно. Во всяком случае, это очень полезная инициатива.