В Москве некоторые бригады «скорых» выучат английский язык

В рамках подготовки к футбольному Кубку конфедераций FIFA некоторые врачи и медсестры «скорой помощи» должны будут выучить язык Шекспира и Байрона.

Футбольный Кубок конфедераций FIFA пройдет в России летом текущего года. Матчи будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, и в древней Казани. Естественно, ожидается, что посмотреть на матчи кубка приедет много иностранных любителей футбола. Для того, чтобы лучше из обслуживать, некоторые сотрудники столичной «скорой помощи» должны выучить английский язык. Естественно, не все, а только некоторые из тех, кто будет работать на матчах (всего матчи будут обслуживать двадцать бригад «скорых»).

Машины «скорой помощи» в Москве во время этого международного спортивно события будут находиться не только возле стадиона «Спартак», где, собственно, и будут проходить матчи, но также возле гостиниц, где будут жить футболисты, и в других подобных местах.

Деньги на обучения бригад медиков английскому языку уже выделены из бюджета Москвы. Правда, сколько конкретно – не сообщается.

Судя по всему, язык Шекспира и Байрона будут также учить медики некоторых бригад «скорой помощи» в Санкт-Петербурге, Сочи, и Казани.