В Москве сотрудники метрополитена учат английский язык

В Москве даже сотрудники метрополитена учат английский язык. Это делается в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в следующем году.

У нас складывается впечатление, что уже через полгода многие россияне заговорят на языке Шекспира и Байрона. Во всяком случае, по крайней мере последние три года многие россияне активно учат английский язык. Правда, не по собственной инициативе, а по указу «с верху». Этот язык должны знать полицейские, сотрудники МЧС, врачи и даже таксисты, и другие лица, которые так или иначе будут по работе сталкиваться с иностранными футбольными болельщиками.

То, что станции московского и других некоторых метрополитенов продублируют на английском языке, было известно давно. В некоторых городах это уже сделано. Однако мы не знали, что сотрудникам метро придется учить самый популярный в мире язык. Оказывается, некоторые сотрудники московского метро уже посещали или продолжают посещать соответствующие языковые курсы. Естественно, в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года.