В Мюнхенском технологическом университете учить будут на английском языке

С 2020 года в Мюнхенском технологическом университете обучение будет вестись на английском языке. Такое заявление недавно сделал глава этого учебного заведения Вольфганг Герман.

По словам Вольфганга Германа, английский язык позволит Мюнхенскому технологическому университету выйти на международный уровень, что привлечет больше студентов.

В последние году Мюнхенский технологический университет стал уделять больше внимание английскому языку, не без причин считая его международным языком общения ученых и студентов. Так, сейчас в этом немецком заведении 33 учебные программы преподают на английском языке. Всего же там 99 учебных программ.

Также следует отметить, что подавляющее большинство диссертаций (146 из 150), написанных за последние 10 лет, были написаны на английском языке.

Как видим, многие европейские вузы начали переходить на преподавание на английском языке вместо национального. Недавно стало, например, стало известно, что с ново учебного года в Миланском техническом университете преподавание большинства учебных дисциплин будет вестись на английском языке. Однако, большинство преподавателей негативно относятся к данному нововведению.