В Н.Новгороде на матчи ЧМ-2018 допустят таксистов со знанием английского

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, в Нижнем Новгороде будут обслуживать 360 таксистов. Причем все они должны знать язык Шекспира и Байрона.

Мы уже писали о том, что в России очень ответственно подходят к Чемпионату мира по футболу. В российских городах, где будут проходить матчи, сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи и даже таксисты учат английский язык. Таким образом Россия готовится встретить десятки тысяч зарубежных футбольных болельщиков.

В Н.Новгороде, например, как недавно стало известно, у спортивных объектов во время ЧМ-2018 будут иметь право находиться только такси, прошедшие аккредитацию. При этом сами водители таки должны в обязательном порядке язык международного общения (конечно, хотя бы на базовом уровне).

Для водителей, получивших аккредитацию, организуют специальные курсы по изучению английского языка. Какова будет их продолжительность – не сообщается.

Мы не удивимся, если водители такси и в других российских городах, году будут проходить футбольные матчи ЧМ-2018, тоже заставят учить язык Шекспира.