В Николаевской области 278 безработных учат английский язык

В Николаевской области сейчас 278 безработных, состоящих на учете в местных центрах занятости, учат бесплатно английский язык. Причем занятие происходят при помощи Интернета.

Центры занятости Николаевской области регулярно отправляют временно безработных лиц, которые у них зарегистрированы, на онлайн-курсы английского языка. Одно занятие продолжается недолго – всего 30 минут. Зато курс обучения длинный – предусматривается 150 уроков. Согласитесь, эта цифра впечатляет. По окончания курса его слушателям выдается специальное свидетельство.

Предполагается, что знание английского языка поможет быстрее устоится безработным жителям этого украинского региона. В принципе это соответствует действительности. Только пока на самом деле работодатели требуют от соискателей знание английского языка, как говорится, «по привычке». Большинству жителей Николаева в их работе языке Шекспира и Байрона не нужен.

Тем не менее, не стоит отрицать факт, что знание английского языка повышает шансы найти хорошую работу, которая к тому же будет высокооплачиваемой.