В Нью-Йорке 22 тыс. детей отказались сдавать экзамен по английскому языку

В Нью-Йорке более 22 тысяч детей отказались в апреле текущего года сдавать государственный экзамен по английскому языку (English Language Arts). Городские чиновники утверждают, что на самом деле просто произошла ошибка в базе данных.

В докладе городского департамента образования говорится, что в апреле всего лишь 1 925 студентов отказались сдавать английский язык во время школьных тестов. Но официальная информация – более 22 тыс. человек. Еще 29 тыс. детей отказались сдавать тесты по математике. Чиновники объясняют это сбоем в базе данных.

Пока американским журналистам еще не удалось разобраться в этой ситуации. Но они отмечают, что в последние годы американское школьное образование получило целый ряд проблем, с которыми оно до сих пор не смогло справиться.

Ранее сообщалось, что в США с каждым годом растет количество жителей, которые не знают английский язык. Особенно сложная ситуация в этом вопросе в южных штатах, где население предпочитает говорить на испанском языке, а не на английском.