В Одессе беженцам с Донецка предложат бесплатно учить английский язык

Беженцы с Донецкой и Луганской областях, которые нашли себе временное место жительство в Одессе, в скором времени смогут онлайн бесплатно выучить английский язык. Данная программа проводится при прямой поддержке посольства США в Украине.

В этой программе могут принять участие беженцы в возрасте от 18 до 40 лет, имеющие базовый уровень знания английского языка. За четыре месяца, а именно столько будут продолжаться эти курсы, они должны будут значительно улучшить свое знание языка Шекспира.

Участникам, которые успешно закончат обучение, обещают выдать соответствующий сертификат. Предполагается, что знание английского языка поможет беженцам с Донецка и Луганска при трудоустройстве.

Конечно, это очень полезная и интересная инициатива, даже нужная. Однако, нас, например, несколько смущает то обстоятельство, что занятия будут проводиться дистанционно, т.е. онлайн. Согласитесь, что не каждый вынужденный переселенец имеет доступ к Интернету. Было бы неплохо, чтобы подобные бесплатные курсы проводились оффлайн.