В Пензе таксистам придется учить английский язык?

В российском городе Пенза таксисты, возможно, должны будут знать английский язык. Правда, всего лишь на базовом уровне, который многие понимают достаточно специфически. Такое заявление недавно сделал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Дело в том, что в 2018 году в Пензенской области состоится Чемпионат мира по футболу. Матчи одной из групп его участников будут проходить в Пензенской области. Если быть более точным, то в Саранске. Но большинство иностранных футбольных болельщиков будут жить в Пензе, а на футбол некоторых из них будут возить такси.

Вот поэтому сейчас власти Пензенской области и хотят, чтобы местные таксисты (конечно, не все) выучили английский язык к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года. Хотя бы на базовом уровне.

Но понятно, что это довольно сложная задача. Когда таксисту учить язык Шекспира и Байрона? Ему ведь нужно работать, развозить клиентов, зарабатывать деньги. Это понимает и Иван Белозерцев, который не исключает, что возить иностранных футбольных болельщиков в Саранск в следующем году таксисты будут вместе со студентами-волонтерами, хорошо знающими английский язык.