В Полтаве врачи к «Евро-2012» выучат английский язык

Власти Полтавской области намерены к Чемпионату Европы по футболу «Евро-2012» обучить некоторых врачей и медсестер английскому языку.

Дело в том, хотя в Полтаве и не будут проводиться матчи «Евро-2012», однако через Полтаву проходит автомобильная трасса Киев-Харьков, по которой, как ожидается, будут курсировать машины и автобусы с зарубежными любителями футбола.

Поэтому в Полтавской области решили достойным образом подготовиться к возможным обращениям иностранцев в полтавские больницы.

Сейчас Главное управление здравоохранения Полтавской области вместе с Главным управлением образования и науки ОГА разрабатывают программы обучения местных медицинских работников английскому языку. Для этих целей также будет отпечатано большое количество методической литературы.

В Украине сейчас английский язык активно учат не только медицинские работники, но и милиционеры. Так, в Харькове с сентября нынешнего года курсы английского языка, организованные на базе Харьковского национального университета внутренних дел, посещают почти 1 тыс. милиционеров.