В России снизился спрос на сотрудников со знанием английского языка

Согласно новому исследованию компании OMI Russia, в России за последние 3-4 года спрос на соискателей работы со знанием английского языка уменьшился на 10-15%. Российские работодатели стали меньше обращать внимание на то, какими языками владеют их сотрудники.

Сейчас почти 32% россиян вообще не используют английский язык в своей работе, и только 16,7% изучавших английский язык россиян используют его для деловой переписки. А вот на деловых встречах про язык Шекспира и Байрона вспоминают всего 9,3% россиян.

Почему российские работодатели стали не такое пристальное внимание уделять тому, знают ли их сотрудники английский язык или нет? На наш взгляд, это связано прежде всего с тем, что некоторые страны Запада, в том числе, конечно, и США, ввели в отношении России определенные экономические санкции. В ответ России приняла антисанкции.

Это не могло не отразиться на количестве иностранных компаний, работающих на российском рынке. В итоге российским работодателем теперь стало не так важно как раньше, знает ли соискатель английский язык или нет.