В России юные олимпийцы будут учить английский язык

Олимпийский Комитет России получил гранты на обучение 300 человек английскому языку программе EF Education First. По словам президента российского Олимпийского Комитета Александра Жукова, изучать английский язык по этой программе (естественно, бесплатно) будут 300 членов юношеской олимпийской сборной России.

Английский язык необходим спортсменам, т.к. им часто приходится выезжать на соревнования за рубеж, проводить там сборы, общаться с журналистами, с иностранными коллегами. Поэтому очень хорошо, что 300 парней и девушек смогут выучить английский язык. Им это, конечно же, пригодится в дальнейшей карьере.

Уже в ближайшее время российский Олимпийский Комитет распределит эти гранты среди членов юношеской олимпийской сборной. Надеемся, что большинство из них будут участвовать в следующих летних и зимних Олимпийских играх, и что им поможет знание английского языка.

Кстати, это уже не первый раз, когда ОКР получает гранты на изучение английского языка по программе EF Education First. Так, например, в 2013 году по этой программе обучались кандидаты в олимпийскую команду Зимней Олимпиады в Сочи.