В Саранске полицейские начали изучать английский язык

В Саранске полицейские в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года приступили к изучению английского языка. Занятия для полицейских проводятся в МГПИ им. М. Е. Евсевьева.

Предполагается, что знание английского языка поможет полицейским в Саранске понимать иностранных туристов, которые обязательно приедут в этот город на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Продолжительность курса по изучению английского языка для полицейских в Саранске составляет160 академических часов. Кроме того, на самоподготовку тоже отводится 160 академических часов.

Впрочем, английский язык сейчас учат не только полицейские Саранска, но и сотрудники правоохранительных органов и в других российских городах. Так, в Перми в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи, которые состоятся в 2012 году, почти 700 полицейских сейчас проходят обучение на английских языковых курсах «Общение полицейских с иностранными гражданами». Такие образовательные курсы по английскому языку, в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи, сейчас проводятся для полицейских и в других российских регионах.