В школах Чувашской Республики больше всего не хватает учителей английского языка

В настоявшее время в школах Чувашской Республики (Россия) больше всего не хватает учителей английского языка. Такой вывод можно сделать, изучая список с вакансиями, который опубликован на сайте министерства образования Чувашии. Из 200 специалистов, которых не хватает сейчас школам Чувашии, более 40 – это учителя английского языка.

Главная проблема, почему молодые учителя по английскому языку не спешат устраиваться в школы Чувашии – слишком маленькая зарплата.

По словам начальника управления образования администрации г. Чебоксары Сергея Кудряшова, сейчас учителя в местных школах получают чуть более 5 000 рублей. Однако с 1 сентября 2011 года зарплаты учителям, в том числе и учителям английского языка, поднимут на 16%. Кроме того, из городского бюджета молодым специалистам, работающим в школах, будут давать гранты по 2 тыс. рублей ежемесячно.

Однако, в школах Чувашской Республики не хватает не только учителей по английскому языку, но и по другим предметам. Так, большой недостаток учителей физики и математики, физруков (примерно 30 вакансий), учителей младших классов.