В школах Казахстана английский язык учат уже со второго класса

С 1 сентября в школах Казахстана детей учить английскому языку стали уже со второго класса. На данный момент такая практика введена уже в 165 школах Казахстана. Предполагается, что благодаря этому казахские дети будут лучше знать английский язык.

Сейчас казахстанских второклассников английскому языку учат более 2 тысяч преподавателей. В дальнейшем их станет еще больше.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2013 года в ряде школ Казахстана обучение английскому языку начнется уже с 1-го класса. Кроме того, со следующего учебного года в казахстанских школах некоторые профильные предметы будут преподаваться на английском языке. С этой целью в Казахстане уже начали учит педагогов профильных предметом английскому языку.

Напомним нашим читателям, что в 2011 году депутат Парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова выступила с идеей придать английскому языку статус официального языка в стране. Правда, эту идею мало кто из казахстанских депутатов поддержал. Видимо, в Казахстане сейчас есть более насущные проблемы, чем английский язык в качестве государственно языка.