В школах Казахстана некоторые предметы будут преподавать на английском языке

В Казахстане скоро некоторые предметы в общеобразовательных школах будут преподавать на английском языке. Об этом журналистам недавно сообщил Бакытжан Жумагулов, министр образования и науки Казахстана.

Если быть более точным, то преподавание некоторых предметов на английском языке в общеобразовательных школах Казахстана введут с 1 сентября 2013 года. Правда, какие именно предметы планируют преподавать казахстанским школьникам на английском языке, Бакытжан Жумагулов уточнять не стал.

По словам Бакытжана Жумагулова, сейчас в Казахстане уже ведется подготовка учителей. Чтобы они могли в бу3дущем учить школьников на английском языке. В частности, министерство образования и науки Казахстана планирует подготовить около 10 тыс. учителей, чтобы они могли преподавать школьникам на английском языке. Надеемся, что физику, математику и химию казахстанским школьникам будут преподавать на привычных для них языках.

В Казахстане школьники сейчас учат английский язык уже с первого класса.

Напомним, что недавно Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что каждый казахстанский чиновник должен в совершенстве знать английский язык. По словам Нурсултана Назарбаева, через 15 лет большинство жителей Казахстана будут знать английский язык.