В школах Ванкувера завышали количество учеников, изучающих английский язык

В школах Ванкувера (Канада) завышали количество учеников, изучающих английский язык. Это делалась для то, чтобы получать больше денег из бюджета провинции Британская Колумбия.

В школах Британской Колумбии действует программа ELL (English as a Second Language, ESL – Английский как второй язык). Эта программа предназначена помогать школьникам, для которых английский язык не является родным, изучать его. Министерство образования платит школе ежегодно по 1 000 канадских долларов за каждого человека, участвующего в программе ELL на протяжении 5 лет.

На эти деньги школы должны оплачивать работу преподавателей английского языка, которые занимаются с детьми, для которых английский язык не является родным, а также покупать различное оборудование, учебники для учебы. Чем больше в школе участников программы ELL, тем больше денег она получает.

Однако, оказалось, что некоторые школы Канадской Колумбии записывали в программу ELL детей, для которых английский язык является основным языком. Так, в одной школе насчитали более 2-ти таких «липовых» участников программы ELL.

В канадских СМИ уже разгорелся скандал по этому поводу, и журналисты говорят, что действия директоров школ Ванкувера очень похоже на мошенничество. При этом, Школьный совет Ванкувера говорит, что неправильная маркировка школьников произошла просто из-за «нескольких ошибок персонала».