В Таджикистане отобрали подростков, которые будут изучать английский язык на деньги Посольства США

В Душанбе (Таджикистан) в Образовательном Центре «Мультикид» по стипендиальной программе «English Access Microscholarship Program» закончился отбор 24 подростков в возрасте от 14 до 16 лет из небогатых семей, которые в течение 2-х лет теперь будут в нем изучать бесплатно английский язык.

Конкурсный отбор состоял из трех этапов. После первого тура было отобрано 500 подростков, после второго их осталось146, и вот теперь стали известны имена 24 подростков, которые в скором времени начнут учить английский язык в Образовательном Центре «Мультикид».

Стипендиальная программа «English Access Microscholarship Program» реализуется властями США в Таджикистане уже в пятый раз. Учебу подростков из малообеспеченных семей по программе «English Access Microscholarship Program» в Образовательном Центре «Мультикид» оплачивает Посольство США в Таджикистане.

Все подростки, изучающие английский язык по программе «English Access Microscholarship Program», получат после окончания занятий возможность поступить в университеты Великобритании и США.

Отметим, что подобные программы изучения английского языка подростками из малообеспеченных семей практикуются Посольствами США во многих странах (например, в Казахстане).