В Татарстане английский язык будут учить с 1-го класса

С завтрашнего дня, т.е. с 1 сентября 2014 года, в школах Татарстана первоклассники начнут учить английский язык. Предполагается, что это поможет детям в дальнейшем.

Ранее в татарстанских школах первоклашки английский язык не учили. Школьникам его начинали преподавать со 2-го класса. Однако, местные власти решили изменить эту ситуацию. Теперь в РТ изучение английского языка в общеобразовательных школах начнется уже с 1-го класса. Все местные колы обеспечены соответствующими учебниками.

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов считает, что все выпускники школ Татарстана должны знать английский язык. Хотя бы на бытовом уровне.

В 2014 году в Татарстане ЕГЭ по английскому языку сдавали 1 474 выпускников. Один из них получил 100 баллов. А вот 22 выпускника по ЕГО по английскому языку в республике не смогли преодолеть минимальный порог.

Вполне возможно, что через некоторое время примеру Татарстана проследуют другие российские регионы, и в них английский язык в общеобразовательных школах тоже будут учить с 1-го класса.