В Татарстане еще не все первоклашки учат английский язык

Летом нынешнего года мы писали о том, что с 1 сентября в школах Татарстана английский язык будут учить с первого класса. Однако, оказывается, пока английский язык учат еще далеко не все татарстанские первоклашки.

Предполагалось, что английским языком первоклассники в Татарстане будут заниматься от 2 до 10 часов в неделю. Учителя должны были работать в рамках внеурочной деятельности. Однако, из-за недостатка средств в бюджете во многих школах Татарстана в первых классах английский язык еще не учат. В тех же школах, где первоклашек все-таки пытаются учить английскому языку, количество уроков не соответствует тому, которое должно было быть. Причиной этого опять же является недостаточное финансирование.

Так, например, из всех школ Нижнекамска английский язык с первого класса учат только в двух. Такая же ситуация и в других городах республики.

Таким образом, английский язык в школах Татарстана по-прежнему учат в большинстве своем со 2-го класса.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году в ЕГЭ по английскому языку сдавали 1 474 выпускников. 22 человека из них не смогли преодолеть минимальный порог. Только один из сдававших в РТ ЕГЭ по английскому языку получил 100 баллов.