В Томске хотят меню в ресторанах перевести на английский язык

В скором времени во всех ресторанах и кафе Томска меню будет переведено на английский язык. С такой инициативой недавно выступили представители местного сообщества Global Shapers Community (это сообщество молодежи, созданное Всемирным экономическим форумом).

Инициативу томского сообщества Global Shapers Community поддержал глава департамента потребительского рынка Томской области Константин Чубенко.

Члены томской организации Global Shapers Community начали переводить меню ресторанов и кафе на английский язык еще полгода назад. На данный момент только в трех томских кафе и ресторанах есть меню на английском языке.

Но теперь они хотят предложить свою помощь в этом вопросе всем томским ресторанам и кафе. Предполагается, что англоязычное меню произведет положительное впечатление на иностранных гостей Томска.

В России сообщества Global Shapers Community стали появляться несколько лет назад. На данный момент эти сообщества молодых людей, которые хотят изменить что-то в лучшую сторону, есть уже в шести российских городах, включая, например, Москву, Новосибирск и Санкт-Петербург.