В Украине будут активней внедрять обучение английскому языку

Министерство образования Украины планирует вводить более активно изучение английского языка в школах и институтах. Такой тезис содержится в недавно опубликованной программе «100 дней МОН: план действий».

Правда, эта программа носит больше тезисный характер, и про конкретные действия в ней не говорится. Так, непонятно каким же «более активным способом» будут внедрять в обучение английский язык.

Напомним, что в нашей стране английский язык в общеобразовательной школе дети уже учат с 1-го класса. Поэтому в школе его уже нельзя «более активно внедрять». А вот в институтах еще есть к чему стремиться. Украина, например, может пойти по пути Грузии, где сейчас всем выпускникам вузов необходимо сдавать экзамен по английскому языку.

В прошлом году портал HeadHunter опубликовал доклад, согласно которому в Украине около 82% соискателей работы владеют английским языком. При этом, 15% украинских соискателей работы утверждают, что они могут спокойно говорить на английском языке во время собеседования. Лучше всего английский язык, говорится в докладе, в Украине знают менеджеры высшего звена, маркетологи, менеджеры проектов, компьютерщики и финансисты.