В Украине учителя английского языка будут получать надбавку

Министр образования Украины Лилия Гриневич в своем недавнем интервью заявила, что с 2017 году в украинских школах учителя английского языка будут получать специальную надбавку. Это должно удержать их в школах и привлечь молодых преподавателей.

Не секрет, что в Украине учителя английского языка не очень охотно идут в школу. Это связано, конечно, прежде всего, с низкой оплатой их труда государством (впрочем, учителя по другим предметам тоже неохотно идут работать в школу). Однако, вскоре эта ситуация может измениться.

Лилия Гриневич, министр образования Украины, говорит о том, что с 2017 года зарплаты учителей, в том числе и учителей английского, в украинских школах увеличатся в 2 раза. Кроме того, учителя английского языка будут получать надбавку. Какую именно – не сообщается.

Проблема зарплаты учителей и преподавателей в нашей стране стоит остро уже не первое десятилетие. Время от времени правительство Украины говорит о своем намерении платить учителям и преподавателям достойные зарплаты, но дальше слов пока дело не доходит. Может быть, ситуация изменится в следующем году?