В украинских мединститутах будут лучше учить английский язык

Ульяна Супрун, и.о. главы министерства здравоохранения Украины, хочет, чтобы английский язык стал обязательным для студентов медицинских вузов. Это должно улучшить профессионализм украинских врачей.

В Украине сейчас проводится медицинская реформа. Ожидается, что в результате этого выиграют все – и врачи, и пациенты. Реформа многогранная. Она предусматривает и реформирование медицинских вузов. В частности, при поступлении в медицинские институты введут новые экзамены. Теперь стало изветсно, что в медицинских вузах будут больше внимание уделять языку Шекспира и Байрона.

К сожалению, Ульяна Супрун не стала вдаваться в подробности того, на сколько часов увеличится обучение английскому языку в медицинских вузах. Наверное, этот вопрос ещё до конца не проработан. Также не известно, когда студенты медвузов станут больше учить английский язык. Наверное, со следующего учебного года.

В Украине сейчас очень большое внимание уделяют английскому языку, так как он является языком международного общения. Даже украинские чиновники должны его знать.