В Узбекистане английский язык будут учить по новой программе

В Узбекистане 18-22 августа 2014 года 160 преподавателей английского языка прошли тренинг. Этот тренинг состоялся в рамках реализации проекта «Новая программа подготовки преподавателей английского языка», одним из инициатором которого является Британский Совет.

В 2013 года преподавателей английского языка из 18 школ Узбекистана готовят по новой программе, разработанной при помощи иностранных специалистов. Предполагается, что при помощи этого проекта преподаватели английского языка в Узбекистане станут более профессиональными, и будут использовать самые современные методы обучения.

Отделение Британского Совета в Узбекистане было открыто еще в 1996 году. С тех пор волонтеры этой организации активно помогают жителям этой среднеазиатской страны в изучении английского языка.

В 2013 году в школах Узбекистана английский язык стали учить с 1-го класса. В этой стране все учителя должны в обязательном порядке посещать уроки по английскому языку. Власти Узбекистана планируют, что английский язык скоро заменит язык в качестве языка межнационального общения.  Во всяком случае, для этого в Узбекистане прилагают большие усилия.