В Великобритании 700 тыс. мигрантов не смогли выучить английский язык

По данным британского Office for National Statistics, 700 тыс. мигрантов, которые проживают в Великобритании, не могут говорить на английском языке или плохо на нем разговаривают. При этом, 2,9 млн. мигрантов, проживающих на туманном Альбионе, все-таки смогли выучить английский язык.

Из 700 тыс. мигрантов в Великобритании, плохо знающих английский язык, 37% — это выходцы из Южной Азии (главным образом из Пакистана и Бангладеш),17% — выходцы из Польши.

В Великобритании с каждым годом становится все больше и больше мигрантов. Так, если в 1999 году на Туманном Альбионе было 3 млн. мигрантов, то в 2012 году – уже 6 млн. мигрантов.

В Великобритании действует система ESOL, в рамках которой мигрантам предлагают учить английский язык (ведь без его знания невозможно устроиться на работу). Однако, в последние годы британское правительство сокращает финансирование этой системы, несмотря на то, что мигрантов становится все больше и больше. Так, например, в 2008-2009 годах на систему ESOL было выделено 212 млн. фунтов стерлингов, то в 2012-13 годах – только 128 млн. фунтов стерлингов.

В последнее время Великобритании потрясли несколько скандалов, связанных с мигрантами. Так, недавно стало известно, что некоторые мигранты покупают сертификаты о том, что они успешно прошли тест на знание английского языка. Без этого сертификата невозможно получить британское гражданство.