В Великобритании растет число детей-эмигрантов, плохо знающих английский язык

В Великобритании в одной из девяти школ английский язык не является основным языком для учеников. Т.е. ученики многих британских школ предпочитают говорить на каком-то другом языке, а не на английском. Причина этого проста – возросшее количество эмигрантов из стран Восточной Европы.

Число учеников школ, для которых основным языком является румынский, за последние 5 лет на Туманном Альбионе выросло на 527%. В свою очередь, число учеников, для которых основным языком является болгарский, за 5и лет увеличилось на 255%.

Именно из Румынии и Болгарии в последние годы чаще всего эмигрировали в Великобританию. Это, естественно, отрицательным образом сказывается на экономике страны. Кроме того, эмигранты занимают рабочие места, оставляя англичан без работы.

Интересно, что бюджету Великобритании обучение одного англичанина в школе ежегодно обходится в 5 000 фунтов стерлингов. А вот обучение эмигрантов – 30 000 фунтов стерлингов в год. Большинство британских школ просто не предназначены для обучения детей, для которых английский язык не является родным. Кроме того, на учителей оказывает давление дополнительная нагрузка.

От этого страдают также и сами ученики-эмигранты, т.к. они не получают соответствующие возможности по изучению английского языка. Естественно, это сказывается на всей их последующей жизни в Великобритании. Кроме того, под угрозой находятся и английские дети, т.к. снижается качество обучения.