В Воронеже определили лучшего школьника по знанию английского языка

В Воронеже ученица школы «Интерлингва» Анна Кретинина выиграла конкурс «Воронеж – город общения», участники которого должны были на английском языке рассказать про историю и традиции своего родного края. Теперь Анна Кретинина сможет на протяжении 2-х недель улучшать свой английский язык в Великобритании.

Лингво-краеведческий конкурс «Воронеж – город общения» был приурочен к 340-летию со дня рождения российского императора Петра I. Организаторами конкурса выступили областной литературный музей имени Никитина и Центр творческого развития и гуманитарного образования «Интерлингва».

Всего в лингво-краеведческом конкурсе «Воронеж – город общения» приняли участие 92 школьника, но только 15 из них сумели попасть в финал. В итоге компетентное жюри присудило победу ученице школы «Интерлингва» Анне Кретининой.

Знания по английскому языку вскоре очень пригодятся школьникам в Воронежской области. Напомним, что через несколько лет в России хотят ввести обязательный ЕГ по иностранному языку. Российские СМИ утверждают, в частности, что третий обязательный экзамен по ЕГ для выпускников школ будет введен в России к 2020 году.