В задании ВНО по английскому языку нашли опечатку

На этой неделе были обнародованы правильные ответы по Внешнему независимому тестированию (ВНО) по английскому языку. На этот раз не обошлось без маленького скандала – составители этих тестов допустили в них небольшую опечатку.

Тесты ВНО проверяют уровень знания предметов украинскими абитуриентами. Поэтому в них не должно быть ошибок. По идее, опечаток тоже не должно быть, ведь из-за этого некоторые абитуриенты могут запутаться. Даже если ошибка или опечатка небольшая.

В нынешнем году в тестах ВНО по английскому языку в задании 2 в пятом предложении написано don’T, а нужно — doesn’t. Но из-за этой описки никто пересдавать ВНО не будет. Эксперты предметной профессиональной комиссии при Украинском центре оценивания качества образования считают, что эта описка ни на что не повлияла. Возможно, они правы. Однако, можно только представить чувства абитуриентов, прочитавших в тестах don’T.

Между тем, в украинских СМИ все больше говорят о том, что абитуриентов, пришедших на ВНО, заставляют оголять части тел и даже обыскивают. Так хотят избавиться от «шпаргалок». Возможно, в 21 веке не нужно унижать абитуриентов подобным недоверием?