Владислав Лукьянов предложил придать в Киеве английскому языку статус регионального языка

В скором времени в Киеве английский язык может получить статус регионально языка. С такой идеей недавно выступил народный депутат Украины, представитель Партии регионов Владислав Лукьянов.

Такая идея появилась у Владислава Лукьянова после того, как сразу в нескольких украинских регионах (Одесса, Севастополь, Харьков, Николаев, Херсон, Донецкая и Днепропетровская области) статус регионального языка получил русский язык.

По словам Владислава Лукьянова, в современном мире английский язык играет огромную роль, поэтому украинские дети должны с самого раннего возраста его изучать.

Придание английскому языку статус регионально в Киеве может стать своего рода экспериментом. Затем этот опыт могут перенять и другие украинские города.

Большинство украинских журналистов оценили предложение Владислава Лукьянова как фантастические, и мы не можем в этом с ними не согласиться. Во всяком случае, другие политики пока идею Лукьянова не поддержали.

В Украине придание какому-либо языку статуса «региональный» означает, что на нем может вестись делопроизводство, а также на него могут быть переведены указатели и таблички в городе.