Власти Самары выделят 400 тыс. рублей на обучение сотрудников Ространснадзора английскому языку

Власти Самары в 2012 году выделят 400 тыс. рублей на обучение сотрудников местной службы по надзору в сфере транспорта английскому языку, сообщает пресс-служба города. Дело в том, что практически все инструкции по эксплуатации транспорта изданы на английском языке, а на русский язык их никто не переводил,

Возможно, властям Самары было бы дешевле нанять одного переводчика, чтобы издавать брошюры (методички) по эксплуатации транспорта.

Как бы там ни было, но первая группа сотрудников саратовской службы по надзору в сфере транспорта, состоящая из 17 человек, начнет изучать английский язык уже в ближайшее время. Занятия этой группы продлятся до конца декабря 2012 года.

Между тем, в 2012 году в Самаре 59 человек, сдававших ЕГЭ по английскому языку, смогли набрать более 90 баллов, а 1 человек набрал 100 баллов. При этом минимальный порог по баллам из сдававших английский язык на ЕГЭ в Самаре не смогли преодолеть 25 человек. Напомним, что минимальный порог ЕГЭ по английскому языку в нынешнем году составлял 20 баллов.