Власти Украины намерены и дальше популяризировать английский язык

Власти Украины намерены и в 2017 году большое внимание уделять популяризации среди украинцев английского языка. Это следует из недавнего заявления украинского Президента Петра Порошенко.

Как вы, наверное, помните, 2016 год был т.н. Годом английского языка в Украине. Это означало, что предпринимались попытки, причем вполне успешные, для популяризации среди украинцев этого иностранного языка.

Учить язык Шекспира в уходящем году пришлось даже украинским чиновникам. В следующем году им придется продолжить посещать соответствующие занятия. Во всяком случае, Петр Порошенко утверждает, что и в дальнейшем власти Украины будут поощрять изучение украинцами английского языка. Тем более, что в 2017 году в нашей стране состоится финал «Евровидения», посмотреть который приедут многочисленные иностранные туристы.

Кстати, для работы на украинском финале «Евровидения» в 2017 году приедут иностранные волонтеры, хорошо говорящие на английском языке. Они должны будут также участвовать в программах обучения жителей Украины языку Шекспира.