Во французских поездах стали учить английский язык

Национальное общество железных дорог Франции запустило на некоторых на скоростных поездах интересную услугу – курсы английского языка. Занятия проводятся в небольших группах. Однако за дополнительную плату есть и индивидуальные занятия.

Французские чиновники посчитали, что пассажиры скоростных поездов могут провести время во время своей поездки с пользой, и выучить английский язык.

Курс английского языка во французских поездах рассчитан на 30 часов. Программа разделена на 40 уроков. Продолжительность каждого урока – 45 минут. Участник таких курсов может изучать английский язык так как ему удобно, в зависимости от частоты своих поездок на поездах – 2, 4 или 5 в неделю. Цена облучения английскому языку во французских скоростных поездах составляет 690 евро.

Эта идея для Франции не нова. Напомним, что в 2013 году в поездах, следующих из региона Шампань-Арденны до Парижа, стали функционировать курсы «Английский на колесах», организатором которых является языковая школа SpeakWrite. В каждой группе занятия посещают до 6 человек. Продолжительность одного урока – 45 минут. Стоимость всего курса – 690 евро.