Во Владивостоке состоялось первое занятие «English corner»

Во Владивостоке в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского состоялось первое занятие «English corner», в рамках которого дети изучают английский язык. Подобные уроки будут теперь проводиться во владивостокских муниципальных библиотеках регулярно.

Организаторами уроков английского языка «English corner» в библиотеках Владивостока стала организация «Руки помощи». Поддержали эту инициативу МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» и студенческий педагогический отряд «STEP». Именно волонтеры из отряда «STEP» и будут учить Владивостокских детей английскому языку в библиотеках.

Без сомнения, польза от уроков «English corner» очевидна. Во-первых, маленькие дети начинают учить английский язык, причем их родителям это совершенно ничего не стоит. Во-вторых, дети начинают приобщаться к книгам, ведь занятия проводят в библиотеках. Есть надежда, что, повзрослев, они будут любить книги, и не забудут про них, когда узнают про Интернет.

Идея учить английский язык в библиотеках не нова. Так, например, в Украине в городе Кременчуг в центральной библиотечной системе сейчас реализуется проект «English 123 в библиотеке». Любой житель Кременчуга может посещать бесплатно уроки английского языка в кременчугских библиотеках.