Во всех узбекских детсадах создадут кружки английского языка

В Узбекистане с 1 сентября 2013 года во всех детских садах будут организованы кружки английского языка. Считается, что это поможет вызвать интерес у узбекских детей к английскому языку, а также лучше их подготовить к школе…

Дело в том, что в школах Узбекистана с 1 сентября 2013 года английский язык будут учить с 1-го класса. Правда, пока не ясно хватит ли на все узбекские школы учителей английского языка или нет.

Что же касается детей дошкольного возраста, то в Узбекистане уже есть опыт обучения их английскому языку. Так, в 95 детских садиках Самарканда организованы кружки английского языка, в которых преподают 20 педагогов. Для дошкольников разработана специальная программа по изучению английского языка, рассчитанная на 72 часа. На каждую тему отводится 4 часа.

В июне нынешнего года в Узбекистане Британский совет провел ряд семинаров для учителей английского языка, на которых представил им новые программы изучения английского языка. В целом, посольства Великобритании, США, а также Британский совет прилагают много усилий и средств, чтобы популяризировать вреди узбеков, особенно молодых, английский язык.