Волонтеры, знающие английский язык, будут в мае помогать минскому ГАИ

Во время предстоящего Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске (он пройдет в Беларуси с 9 по 25 мая нынешнего года) в городском управлении Госавтоинспекции будут работать волонтеры, хорошо знающие английский язык. Предполагается, что это поможет сотрудникам правоохранительных органов лучше общаться с иностранцами.

Многие сотрудники минского ГАИ в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею с шайбой посещали курсы английского языка. Поэтому пресс-служба ГАИ Минска уверено, что у них не будет трудностей при общении и иностранцами, которых привлечет это популярное спортивное мероприятие.

В Беларуси заканчивается подготовка к Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который начнется уже 9 мая. Английский язык учили минские работники торговли и общепита, милиционеры, врачи, диспетчеры Министерства по чрезвычайным ситуациям. Министерство торговли Беларуси даже опубликовало варианты перевода на английский язык традиционных блюд местной кухни.

Кроме того, во время Чемпионата в бригадах скорой медицинской помощи будут работать 30 студентов Белорусского государственного медицинского университета, хорошо знающих английский язык.