Все подписи экспонатов Киево-Печерской Лавры переведут на английский язык

До лета 2012 года, т.е. до начала Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», все подписи экспонатов историко-культурного заповедника Киево-Печерская Лавра будут переведены на английский язык. Такое заявление недавно сделала генеральный директор заповедника Виктория Лесничая.

Кроме того, по словам Виктории Лесничей, к «Евро-2012» на территории Киево-Печерской Лавры будут размещены англоязычные электронные указатели, чтобы иностранным туристам было легче ориентироваться в этом историко-культурном заповеднике.

Виктория Лесничая стала директором историко-культурного заповедника Киево-Печерская Лавра в январе 2012 года. К началу матчей «Евро-2012» она планирует провести реконструкцию некоторых зданий, провести в заповедник Wi-Fi Интернет, увеличить количество киосков с сувенирной продукцией, а также расширить ассортимент кафе на территории Лавры.

Некоторые скептики говорят, что у иностранных футбольных фанов, которые приедут в Украину на «Евро-2012», вряд ли будет время и желание посещать украинские музеи и заповедники, т.к. все их внимание будет сосредоточено на барах и стадионах.