Выпускники грузинских вузов будут в обязательном порядке сдавать экзамен по английскому языку

В ближайшем будущем выпускники грузинских вузов должны будут в обязательном порядке сдавать экзамен по английскому языку, иначе они не смогут получить дипломы. Такое заявление на этой неделе сделал президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам Михаила Саакашвили, сейчас во всем мире с каждым годом увеличивается значение английского языка, и поэтому его знание просто является обязательным для грузинских студентов.

Напомним, что с 2011-2012 учебного года преподавание английского языка в институтах и университетах Грузии стало обязательным. Теперь грузинские студенты для получения диплома бакалавра в обязательном порядке сдают экзамен по английскому языку.

С 2010 года в Грузии реализуется программа «Обучай и учись с Грузией», по которой из разных стран мира в грузинские первичные школы приезжают преподаватели английского языка.

В мае 2012 года в Грузию прибыла новая группа из 34 добровольцев американской правительственной организации «Корпус мира», которые будут 2 года преподавать английский язык в грузинских публичных школах.