Харьковские полицейские начали учить английский язык

В Харькове 14 сотрудников патрульной полиции начали учить английский язык. Инициатором этого стала администрация харьковской области.

Занятия по английскому языку для харьковских полицейских проводят преподаватели ХНЭУ им. С. Кузнеца. Подробности этой образовательной программы не известны (источники не сообщают как долго, например, полицейские будут учить язык Шекспира). Однако, зампредседателя ХОГА Юлия Светличная утверждает, что это будет качественное обучение. По его итогам харьковские полицейские будут владеть английским языком на достаточно хорошем уровне.

В котором времени учить язык Шекспира будут и другие харьковские патрульные полицейские. Т.е. эти 14 полицейских – только «первая ласточка».

Вообще, в Харьковской области в ближайшие годы планируют больше внимания уделять английскому языку. Так, например, следующим летом в этой области детям в летних лагерях будет дана возможность учить этот иностранный язык. Будет ли это платный проект – пока не известно. В любом случае, бюджет области выделить, наверное, на него определенные средства.