Харьковские зеки начали учить английский язык

Администрация Харьковской исправительной колонии № 43 предложила своим «подопечным» учить английский язык. С этой целью в колонии уже проходят соответствующие занятия.

Время от времени мы слышим, что в той или иной стране заключенным предлагают учить английский язык. Так, подобные образовательные программы есть в колониях России. Теперь же английский язык могут учить и заключенные Харьковской исправительной колонии № 43. Естественно, все это на добровольных началах – никто зеков не заставляет посещать занятия.

Сколько заключенных в Харьковской исправительной колонии № 43 посещают занятия по английскому языку – пресс-служба областного управления ГПТС Украины не сообщает. Видимо, пока их не слишком много. Возможно, в дальнейшем таких учеников станет больше, ведь не секрет, что среди правонарушителей много молодежи и молодых людей.

Мы не исключаем, что подобная практика будет внедрена через некоторое время и других украинских колониях, в том числе и в женских колониях. Главное, чтобы на реализацию данного проекта хватило денег.